广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

中新南宁国际物流园项目建设加快推进

2019-05-08 11:19     来源:南宁市北部湾办
【字体: 打印

中新南宁国际物流园项目占地4273亩,规划总建筑面积约320万平方米,总投资100亿元,2019年计划投资4.5亿元。截至4月底,已完成投资9585万元,完成年度投资计划的21.3%。2019年获批广西北部湾经济区发展专项资金5000万元。

中新南宁国际物流园项目一期1064亩(地块一和地块三)已完成土地出让工作,目前正在开发建设。其中,围网内A、B地块由新中公司与上海金桥集团(上海金桥出口加工区龙头企业)合作建设、运营,规划建设保税物流仓库、保税加工厂房项目,目前各仓储主体工程已陆续封顶,1#2#3#库屋面板施工完成;围网内C、D地块规划建设保税物流仓库、保税加工厂房项目,拟引进新加坡叶水福物流和中通快递等知名企业,合作建设、运营保税加工及跨境电商物流业务,拟于今年9月份开工建设;围网外E地块由新中公司与万纬物流(万科旗下物流企业)合作建设、运营,规划建设冷链、物流仓储工程项目,目前1# 2#库已完成基础承台建设,首层立柱完成80%,正在按照赶工计划抓紧施工;围网外F地块场地平整基本完成,地基强夯工程已进场施工;去年投入使用的物流园展示中心正在进行扩建。项目二期1525亩(地块二)已完成地块征地任务,其中298.63亩土地已于4月3日发布出让公告,计划于5月10日完成土地招拍挂工作,5月底完成场地的平整工程。项目三期1684亩(地块四)因未纳入南宁市城市总体规划,目前正在开展申报调整规划工作。

中新南宁国际物流园项目周边道路建设进度加快。项目一期周边路网已建成通车,二期周边道路正在加快建设。其中,金海路(华兴路—银海大道)已完成路基和排水工程,目前正在铺设路面沥青和预埋照明工程管线;利华路(平乐大道—华兴路)土方开挖完成80%,石方开挖完成50%,路基利用方回填完成85%,余方弃置完成80%,垃圾清运完成100%,排水完成75%,级配碎石层完成60%;华兴路(利华路—那浪路)已进场施工,正在实施预埋雨污水管工程;那浪路(华海路—银海大道)正在进行基础开挖工程。

相关链接