广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

玉林北海两市推进龙港新区规划建设联席会议召开 共同稳步推进龙港新区建设

2019-05-10 17:04     来源:玉林市人民政府门户网站
【字体: 打印


       
      
     

本报讯(记者 陈明兰)为更好地推进龙港新区规划建设,5月6日,玉林北海两市在北海市合浦县召开推进龙港新区规划建设联席会议,研究当前推进龙港新区规划建设工作情况和存在问题,并提出下一步工作计划。北海市委书记、市人大常委会主任王乃学,北海市市长蔡锦军,玉林市市长韦韬出席会议。

会议通报了龙港新区规划建设的进展情况。与会人员对榄根作业区起步码头及航道建设、东港区码头、铁路运力和进度不能满足新区项目货运需求问题、龙港新区污水尾水深海排放管道建设、龙港新区配套路网建设、玉港合作园规划建设、龙港新区规划修编等工作进行研究讨论。

王乃学、蔡锦军说,北海和玉林同是北部湾经济区开放开发城市。近年来,两市从大局出发,双方达成了共识,共同谋划,密切协作配合,解决实际问题,在共同推动龙港新区建设上取得明显的成效。在下一步的合作建设中,北海将进一步与玉林加强沟通对接,相互学习、相互促进、相互提高、共同努力,稳步推进龙港新区项目建设,构建推动高质量发展的良好合作关系,努力实现合作共赢、共同发展,让两地经济发展上新台阶。

韦韬对北海市各级领导干部推进龙港新区规划建设工作给予的支持表示感谢。他说,向海发展对玉林经济社会发展具有十分重要的意义,玉林将继续加强与北海合作,共同推进龙港新区建设。并建议围绕明年铁山港码头开港开展各项工作,明确责任,倒排进度,切实推动龙港新区建设各项工作落到实处、取得实效。下一步,要对玉港合作园的规划定位、建设模式、产业定位等进行专题研究,进一步完善龙港新区总体规划,建立健全长效沟通机制,加强双方务实合作,全力以赴推进龙港新区建设。

北海市委常委、秘书长彭鸣达,北海市副市长陈勋,玉林市副市长祝小东、黄冠权参加会议。

相关链接