广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

全国首条水上飞机固定航线!北海至涠洲岛航线开通

2019-05-12 15:14     来源:广西新闻网
【字体: 打印

全国首条水上飞机固定航线

北海至涠洲岛水上飞机航线开通

广西新闻网-广西日报北海讯(记者 蓝永前 通讯员 王庄)5月10日,随着水上飞机北海至涠洲岛航线成功完成首飞,北海至涠洲岛水上飞机航线正式开通。这标志着全国首条水上飞机固定航线在北海开通。

该航线飞机从北海富丽华大酒店水上基地起飞,飞行时间约为15分钟,即可抵达涠洲岛。乘客可在飞机上鸟瞰北海市和涠洲岛全景,欣赏美丽的海景,享受到不一样的飞行体验。

本次参与首飞的飞机是塞斯纳208B水陆两栖飞机,飞机巡航时速300千米/小时,最大飞行高度6000米,最高时速324千米/小时,能够乘坐8名乘客,每个座位均配有真皮座椅以及超大的观景舷窗。该型飞机除了可以进行水面起降外,也可以进行陆地起降。

据了解,下一步,北海还将陆续开通北海至钦州、海口等地的固定航线,进一步提升水上飞机服务能力,提供一站式出行体验服务。

相关链接