广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

崇左市委常委、政法委书记陶辉接受人民网专访

2019-05-14 10:13     来源:人民网
【字体: 打印

崇左市委常委、政法委书记陶辉接受人民网专访

(资料图)

崇左市委常委、政法委书记陶辉接受人民网专访

(资料图)

人民网崇左5月14日电 (沈泉池) 5月14日,崇左市委常委、政法委书记陶辉接受人民网专访。陶辉介绍了崇左市边境管控,政法队伍建设的经验做法和成效,以及接下来崇左市政法工作的重点和思路。

广西崇左市地处祖国西南边陲,与越南接壤。全市边境线长533公里,占广西边境线的一半。有5个一类口岸、2个二类口岸和14个边民互市贸易点,是中国口岸最多的边境城市,是“一带一路”有机衔接重要门户的前沿城市,在维护国家安全和边境地区社会和谐稳定方面有着重要责任。

据了解,崇左市荣获广西综治委评定2018年度设区市综治(平安建设)目标管理一等奖,已连续8年获此殊荣;社会稳定动态八项工作综合总分连续8年排名全区第一;群众安全感6年排名全区第一,2年排名全区第二。

近年来,崇左市认真贯彻落实中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》精神,牢固确立“重心治政保忠诚、重力治害守底线、重点治警树新风”工作新理念,不断加强全市过硬政法队伍建设。在2018年5月2日自治区召开的全区政法系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动推动工作视频大会上,崇左市是全区唯一一个作经验交流发言的设区市。

下一步,崇左市政法系统将深入学习贯彻落实上级精神指示,重点抓好“12345”工作,全力推进新时代平安崇左建设、法治崇左建设、智能化建设、过硬政法队伍建设,奋力谱写新时代崇左政法工作新篇章。

相关链接