广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

2019年第二批自治区层面统筹推进重大项目
计划下达178个项目总投资超3000亿元

2019-06-19 16:40     来源:钦州市工业和信息化局
【字体: 打印

6月16日,记者从自治区发展改革委获悉,广西下达2019年第二批自治区层面统筹推进重大项目计划,涉及项目178个,总投资3018.7亿元,年度计划投资162.6亿元。其中新开工项目129个,包括落户南宁的首创奥特莱斯项目、居然之家大型商业综合体等。入列的项目将得到优先用地、开工条件加快落实等多种保障,确保增补新开工项目按计划实现开工,力争增补预备项目年内实现开工。

其中,道路建设方面,备受关注的六景至宾阳高速公路,计划在8月开工。建设全长42.2公里的四车道高速公路,设计时速120公里,预计2022年竣工。今年开工的公路设施,还有南宁市邕宁区蒲庙经新江至百济二级公路、扶绥山圩至中泰产业园公路、龙州至凭祥公路、大新德天至硕龙公路。玉林高铁北站加快推进站前道路及周边路网工程,预计年底前开工建设6条道路,路网预计2024年建成。北海市银滩西区将建设总长约6.7公里的滨海绿道。

此外,新兴产业方面,南宁一批信息技术产业基地建设也在推进中。中国-东盟信息港南宁五象远洋大数据产业园、南宁市测绘地理信息科技研发及展示中心、中国电信东盟国际信息园(一期),均已获取施工许可证,将建设大面积互联网数据中心(IDC数据机房)及综合运营基地,为企业和机构提供更多的互联网服务器支持。一批电子信息工业和新能源产业将落户广西。在中马钦州产业园区,7月将开工超薄玻璃基板深加工项目,总建筑面积约57万平方米,引进进口设备约1780台套,主导产品为19寸、21.5寸、23.6寸、32寸、40寸、47寸和82寸等超高清液晶面板,年产超薄玻璃基板180万片,预计2021年建成投产。贵港市上马锂离子电池项目以及充电桩项目,投产后预计年产4万个锂离子电池和4万个充电桩。(甘宁)

相关链接