广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

中马钦州产业园区首个企业科协在慧宝源公司成立

2019-06-20 17:21     来源:中马钦州产业园区
【字体: 打印

6月17日,广西慧宝源医药科技有限公司科学技术协会揭牌成立,成为中马钦州产业园区首家企业科协。

广西慧宝源医药科技有限公司由国家科技创新创业人才入选者、美国耶鲁大学归国学者周骅博士及其团队于2013年创建。慧宝源公司一方面聚焦抗肿瘤和肝病药物研究开发与产业化,另一方面致力于用前沿生物技术提升传统中药的工艺和质量标准,生产高品质中药,努力打造成为具有独特竞争优势的现代化医药企业。经五六年的自主研发,慧宝源公司已经取得专利40余项,获得省部级立项项目20余项,获得财政资助经费超过6000万元。2016年,该公司研发的抗肝癌新药曲沙他滨获得国家药监局批准进入临床研究,这是新世纪以来广西获批的第一个1.1类抗癌新药。

宝源公司负责人表示,此次企业科协的成立,目的在于进一步促进企业科技交流、提高员工科学素质、激发员工创新热情和创造活力。下一步,该公司将依托企业作为抗肿瘤药物开发国家地方联合工程研究中心、院士工作站、博士后创新实践基地等多个平台依托单位的科研优势,团结和组织科技工作者积极参与科技开发、技术改造,促进科技成果转化,提升企业科技成果转化和产业发展能力。

 

相关链接