广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

【北海重大项目巡礼】惠科:全球最大智能电视机项目基础建设全面展开

2019-06-23 12:13     来源:北海日报
【字体: 打印

记者了解到,目前,惠科年产300万台大尺寸液晶智能电视机项目全面完成设备安装和无尘化车间施工,6月先后有12栋厂房3条生产线、13栋厂房4条生产线投产。

惠科产业新城移动智能终端和智能电视机项目建设现场。李君光 摄

据介绍,惠科产业新城一期,智能电视机项目已于5月完成清场,6月中旬该项目完成土方平整,安装17个塔吊,完成临时设施搭设。移动智能终端项目1号厂房完成基础及圈梁施工,2、5、6号厂房完成二层梁板模板搭设,7号厂房开展基础土方开挖,3、4号厂房在通过厂房设计后即可开挖基础。S6地块已安装11个塔吊,完成1、2号厂房基础。

目前,惠科电子北海产业新城移动智能终端项目二期和智能电视机项目的建设工程已全面展开。预计到2020年底,将完成260万平方米的厂房及配套设施建设和设备安装调试。届时,将在北海形成移动智能终端和智能电视机两个全链条产业树,形成全球最大的智能电视机生产基地和西南地区最大的智能手机生产基地。

惠科产业新城移动智能终端和智能电视机项目建设现场。李君光 摄

2017年5月22日,惠科集团在北海投资建设中国西南地区最大千亿元移动智能终端产业集群项目。该项目分二期建设,其中一期CNC项目投资23.6亿元,通过CNC数控机床为智能手机生产高精度的金属和玻璃配件,年产4000万套,主要为华为、苹果、OPPO等知名品牌配套,年销售额逾40亿元,纳税超过2亿元,2018年9月已全面投产。

惠科电子相关负责人表示,随着本月10日惠科300万台智能电视机生产项目的投产,实现了惠科电子北海产业新城一期项目边建设、边产出、边招商的多赢格局,极大地坚定了惠科在广西、在北海做大做强电子信息产业的信心和决心。

6月10日上午,惠科产业新城300万台智能电视机生产项目首批运行的生产线。李君光  摄

相关链接