广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西多部门联动发力 支持防城港国际医学开放试验区建设

2019-06-23 12:26     来源:广西卫视广西新闻
【字体: 打印

为贯彻落实习近平主席关于“支持在防城港市建立国际医学开放试验区”的重要指示精神,广西多部门联动发力,支持防城港国际医学开放试验区建设。

6月18日,自治区卫生健康委在南宁召开座谈会,与其它部门共同研究如何更好地推进防城港国际医学开放试验区建设。会上,防城港市相关负责同志首先介绍了建设国际医学开放试验区的初步想法。目前,防城港市正在按照“一区两城多园”的规划来构思试验区建设。“一区”就是在防城港市全域打造国际医学开放试验区;“两城”就是在试验区内打造国际医药制造城和国际医疗康养城;“多园”就是中印医药制造产业园、欧美新特药制造产业园,以及为上海合作组织成员国俄罗斯打造的一个医药产业园。试验区建设的目标是突出国际化和高端化,通过引入上合组织成员国知名医药企业来投资,发展集仿制药、新特药、生物医药、化学医药、医疗器械研发及生产为一体的国际化医疗医药产业和医疗康养产业。

防城港市委常委宣传部部长、副市长陆辉:现在我们组织了工作专班,形成上下联动的这么一个工作机制,创新政策,搭建一个能符合“一带一路”、上合组织,还有中国、东盟,各个区域一体的、国际标准化的一个合作平台。

当天, 自治区发展改革委、自治区中医药管理局等单位负责人也参加研讨会,大家一致认为,要坚决贯彻习近平总书记的指示精神,各部门协调联动,充分利用广西中医药民族医药的资源优势,调动国内外两种资源、两种市场,全力支持在防城港建立国际医学开放试验区,大力培育和发展健康产业,推进“健康广西”建设。

自治区卫生健康委副主任、党组副书记王勇:广西卫生健康委将按照总书记的指示精神,进一步完善体制机制,进一步加强顶层设计,进一步加快人才的培养,进一步推动项目的实施。

相关链接