广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

防城港“海公铁”联运冷链货物发送量2019年预计突破4000万吨

2019-06-26 17:56     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

防城港是西部地区第一大深水良港,是连接中国--东盟、服务西部的物流大平台,中国唯一一个与东盟陆海相通的港口城市。近年来,防城港市不断深化“南向北联”合作战略,大力发展“海公铁”联运冷链班列,取得了良好的发展势头。2018年,从防城港车站货物发送量达3716万吨,预计2019年货物发送量将突破4000万吨,持续增高。

此外,防东兴铁路计划2021年12月31日建成通车。防东铁路建成后,将与规划中的越南河内至海防、河内至芒街铁路相连,成为中国(广西)-东盟铁路南通道的重要组成部分,将广西与东盟国家的陆路大通道与海上大通道有机衔接,对防城港市融入西部陆海新通道建设具有重大推动作用,届时防城港“海公铁”联运冷链货物发送量将再创新高。

相关链接