广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

凭祥首批跨境电商零售出口商品顺利通关

2019-07-02 14:47     来源:广西新闻网
【字体: 打印

本报凭祥讯(记者 罗承品 通讯员 邓敏) 6月26日,一辆满载跨境电商零售出口货物的车辆,到达凭祥综合保税区跨境电商监管中心,不到两个小时,该批货物在凭祥海关的监管下完成查验,顺利通关。 

据悉,该批跨境电商零售出口货物共186个包裹,重约153公斤,多为鞋子、衣物等生活用品。该批商品通过跨境电商出口统一版系统申报出口,经凭祥海关跨境电商监管部门查验放行后出口越南,直接送达越南消费者手中。首批跨境电商零售出口商品的顺利通关,标志着凭祥海关跨境电商零售出口业务正式开通,凭祥海关跨境电商直购进口和零售出口业务实现全覆盖。

随着“海淘”热的持续升温,物美价廉的中国商品受到海外消费者的欢迎,跨境电商零售出口迎来快速发展态势。据预测,随着市场需求,广西凭祥综合保税区跨境电商零售出口货物将继续增长,出口商品将进一步拓展到东盟国家及其他“一带一路”沿线国家。

凭祥海关将继续创新跨境电商监管模式,优化通关流程,加强现场查验和风险防控,提升通关效率和监管效能,推动电商零售出口业务更快发展。

相关链接