广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

2019年广西钦州-内蒙古农牧渔副产品 互联互通推介会在呼和浩特举行

2019-07-09 10:14     来源:视觉博览汇
【字体: 打印

共筑海丝路,扬帆钦州湾。7月5日,广西钦州—内蒙古农牧渔副产品互联互通推介会在呼和浩特市喜来登酒店召开,来自内蒙古各地市170多家企业,以及广西壮族自治区、钦州市有关部门和主流媒体等方面人员共200多人与会,畅谈农牧渔互联互通发展,共享“一带一路”西部陆海新通道发展新机遇。

本次推介会由钦州市人民政府主办,广西壮族自治区投资促进局指导,钦州市投资促进局、钦州市农业农村局、钦州市自然资源局共同承办,同时,推介会得到了内蒙古信用商会和内蒙古公共事务服务中心的大力支持和协助。

推介会现场

会前,钦州市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌会见了内蒙古信用商会会长张文清、内蒙古食品商会会长樊中华、通辽市粮辉集团董事长李国良、呼和浩特市副食品行业协会副会长杨占强等10家商会领导及企业代表,就有关合作意向深入交流探讨。

推介会前,钦州市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌会见嘉宾代表

李云昌副主席、张文清会长出席推介会并致辞。广西自治区投资促进局投资促进一处调研员蔡莉宁、钦州市自然资源局局长王廷智、钦州市投资促进局局长张绪东、钦州市农业农村局副局长黄宗锟、内蒙古乳香飘酒业有限公司董事长贾宏斌、内蒙古民族特色产品联合会常务副主席兼秘书长乌和尔图、通辽市粮辉集团董事长李国良、内蒙古食品商会会长樊中华等领导及企业嘉宾出席推介会。张绪东局长主持推介会。黄宗锟副局长作钦州市农牧渔产业专题推介。

内蒙古信用商会会长张文清致欢迎辞

张文清会长向与会领导及嘉宾致欢迎辞,他表示,今日钦州发展迅猛,宜居宜业。四百多万人口,五百多公里海岸线,五个开发区所带来的商机势必辐射深远,而发达的现代化服务业旅游文化产业也在彰显着这座城市的独特魅力。将来的钦州更会生机盎然,潜力无限。走进钦州,投资置业,是内蒙企业大有可为的靠谱之选。相信此次会议将进一步加深南北友谊,为接下来更有针对性的合作开启新契机。

钦州市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌致辞

李云昌副主席发表了热情洋溢的讲话。他表示,钦州位于广西北部湾沿海中心,区位、交通、港口、平台、产业优势突出。钦州有“富硒”长寿的好土壤,农牧渔物产丰富,是享誉全国的“世界长寿之乡”“荔枝之乡”“香蕉之乡”“大蚝之乡”“奶水牛之乡”。呼和浩特北拥草原、南临黄河,拥有丰富的农牧资源,是草原文化与黄河文化、游牧文明与农耕文明交汇、融合的前沿,是世界草原文化之都、草原丝绸之路枢纽城市。钦州将以本次推介会为契机,进一步推进农牧渔产业转型升级,加强与内蒙古自治区在农牧渔副产品产业之间的互联互通。

钦州市农业农村局副局长黄宗锟作专题推介

黄宗锟副局长在推介会上就钦州城市历史人文、经济发展、交通发展以及农产品发展优势等情况进行了详细介绍。重点介绍了钦州优势农产品,在海水产品方面,有大蚝、对虾、石斑鱼、青蟹四大海产;在畜牧类特色产业方面,有浦北黑猪、灵山奶水牛、钦州海鸭蛋;在种植类方面,有荔枝、香蕉、百香果等丰富的水果等。并向与会嘉宾介绍了农业产业优惠政策以及21个针对性较强、可行性较好、基础条件较成熟的农业招商项目,项目涵盖农副产品产销合作、农产品加工、农业生产资料的加工以及生态种养示范项目等。同时,向与会嘉宾发出诚挚邀请,走进钦州,牵手钦州,共筑海丝路,扬帆钦州湾!

内蒙古乳香飘酒业有限公司董事长贾宏斌

内蒙古乳香飘酒业有限公司董事长贾宏斌、内蒙古民族特色产品联合会常务副主席兼秘书长乌和尔图、正蓝旗上都牛肉有限公司市场部经理弓琳作为企业代表在推介会上积极发言,纷纷表示非常期待与钦州达成长期合作,建立农牧渔业共商合作大计、共建开放开发平台,共享互联互通发展成果的合作机制,共同推动两地经济发展,助推钦州加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市。

内蒙古民族特色产品联合会常务副主席兼秘书长乌和尔图

正蓝旗上都牛肉有限公司市场部经理弓琳

签约仪式

会议最后,钦州市与正蓝旗上都牛肉有限公司、内蒙古汉森酒业集团有限公司、内蒙古高原杏仁露有限公司签订战略合作协议。

相关链接