广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

落实十六字工作方针,推动北部湾经济区高质量发展
魏然在广西北部湾经济区协调发展专题研讨班讲课时指出

2019-07-12 17:23     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

图为 自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然

2019年7月11日上午,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然到自治区党校授课。他为广西北部湾经济区协调发展专题研讨班学员作了题为《不忘初心 牢记使命 落实十六字工作方针,推动北部湾经济区高质量发展》的报告。

授课会场

讲课内容分四部分:一是北部湾经济区开放开发所面临的新形势;二是北部湾经济区开放发展所面临的问题;三是如何正确认识和理解自治区党委关于北部湾经济区总体发展的战略;四是如何建强建优北部湾经济区。魏然常务副主任强调要不忘初心、牢记使命,落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的十六字工作方针,实施强首府、北钦防一体化、玉林、崇左两翼发展战略,来推动北部湾经济区的高质量发展。

授课会场

北部湾经济区协调发展专题研讨班由自治区党委组织部委托自治区北部湾办举办,时间从7月11日至13日,为期3天。研讨班围绕北部湾经济区高水平开放高质量发展这一主题,安排6次课堂授课和1次小组讨论。12号上午,自治区党委常委、组织部长曾万明亲自为包括本班全体学员在内的自治区党校在校学员讲党课。此次研讨班还邀请长三角、粤港澳大湾区和港口物流领域知名专家授课。参加研讨班的学员有自治区直属有关单位、北部湾经济区六市及各市直属部门、经济区内部分园区负责同志,共51人。

相关链接