广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

投资100亿元年创税收达4亿元的泰嘉超薄玻璃基板深加工项目在钦州开工建设

2019-07-13 18:11     来源:钦州新闻网
【字体: 打印

严植婵宣布广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目开工 记者 王湖禄 摄

7月11日,广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目开工仪式在中马钦州产业园区举行。该项目是我市“5+2”重大产业项目中的一个龙头项目,也是自治区党委、政府委托钦州市管理中马钦州产业园区以来首个开工建设的“双百双新”重大产业项目。项目将引进韩国三星超薄玻璃基板深加工全套工艺生产线,投资约100亿元人民币建设超薄液晶面板生产线,投产后年产值将超过100亿元,年创税收达4亿元。

自治区党委常委、自治区副主席严植婵出席仪式并宣布项目开工。市委书记、中马钦州产业园区工委书记王革冰,深圳市合丰泰光电显示集团董事长许于辰,广西建工集团有限责任公司总经理罗涛出席仪式并致辞。市人大常委会副主任徐贵出席仪式。

泰嘉项目主导产品为19寸至82寸不等的超高清液晶面板,建成后预计可达年产高清液晶显示面板超2000万片的生产规模,年产值超过100亿元、创税4亿元。该项目将填补广西液晶面板生产线的空白,带动一批上下游产业项目发展,对优化北部湾电子信息产业集群,促进高质量发展具有重大意义。目前,泰嘉项目已完成项目公司注册、水电供应、土地平整出让、办公住宿及人才招聘等前期工作,生产设备已到位,各项建设工作正在加快推进。

致辞中,王革冰对泰嘉项目开工建设表示祝贺,对一直以来关心支持项目推进的自治区党委、政府和相关部门的领导,以及奋斗在一线付出辛勤汗水的同志表示感谢。

王革冰表示,当前,钦州正紧抓多重叠加战略机遇,贯彻落实习近平总书记赋予“两国双园”“陆海新通道重要节点”的新定位,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,全面构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。自治区党委、政府领导高度重视泰嘉项目的建设,对钦州“5+2”重大产业项目作出重要批示,多次协调项目落户有关事宜,各有关部门、企业给予了项目大力支持。我们坚信,在自治区党委、政府的正确领导下,在自治区有关部门的关心支持下,在全市上下的共同努力下,泰嘉项目一定能够加快建成投产。我市将把泰嘉项目作为“一把手”工程,继续在土地、环境等方面为项目建设保驾护航,进一步对标先进地区,优化营商环境,支持一批上下游企业、合作伙伴落户发展,把钦州电子信息产业集群做大做强做优。

许于辰表示,项目顺利落户得益于广西“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展理念,也得益于钦州市委、市政府和中马钦州产业园区管委会高度重视科技产业的发展新思路和项目服务质量。项目在落地过程中得到了高效优质的服务。合丰泰光电集团将加快泰嘉项目建设,确保项目早日建成达效,带动广西和钦州电子信息产业集群发展。

罗涛表示,广西建工集团将认真履行合同约定,精心组织管理项目施工,按期保质完成项目建设任务。

市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴主持开工仪式。

自治区有关部门领导封宁、麦贵富、黎卫红、吴胜春,市领导王雄昌、陆明、李开创、寇兴广、黄力、黄源扬、郭晓红、梁辉、林雪梅、陈福多,创维集团董事局主席赖伟德,彩虹股份副总经理杨国洪,广西北部湾投资集团公司总经理高新,中马钦州产业园区工管委领导赵越、莫福文等参加活动。

活动期间,我市还举行了电子信息产业集群招商推介会。市政府、中马钦州产业园区管委会和钦州保税港区管委会领导与来自全国各地的电子信息龙头企业代表就做大做强钦州电子信息产业集群进行推介交流。 

相关链接