广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

越南代表团考察凭祥综保区

2019-07-17 11:57     来源:广西新闻网
【字体: 打印

越南代表团考察凭祥综保区

广西新闻网-广西日报凭祥讯 (记者/简文湘 通讯员/闭泉彬)为进一步做好跨境劳务工作,7月11日,凭祥综合保税区邀请越南谅山省友谊-宝林口岸管理中心代表团到卡凤加工区考察。

越南友谊-宝林口岸管理中心代表团到凭祥综保区驻区企业实地考察,了解企业的工作环境、用工需求后,与凭祥综保区管委会有关负责人进行了会谈。双方就凭祥综保区与越南谅山省跨境劳务合作事宜达成共识:双方同意签署跨境劳务定向战略合作协议,保护双方企业的合法利益;双方就下一步举办跨境劳务“双选会”做出明确规定,由越方劳务公司组织越方劳务人员在零公里或越南谅山市范围内开展活动,届时广西跨合投资有限公司组织凭祥综保区内用工企业参加,让中方用工企业与越方劳务人员进行现场双向选择,并结合企业具体用工需求,尽量选择合适的劳务人员参加“双选会”,确保用工企业与劳务人员最大程度达成用工协议;双方一致同意保障跨境务工人员的权益不受侵犯。

凭祥与越南历来有往来务工的传统,在为边民增加收入的同时,还可以实现多种人力资源优化互补。为发挥凭祥综保区靠边、沿边的优势,解决入园企业招工难、招工贵的问题,凭祥综保区管委会就“跨境劳务”进行专项攻关,探索解决方式,如让越方劳务企业直接对中方加工企业派遣越南劳务人员、对越开展“双选会”、中越双方企业不定期互访等,突破跨境劳务合作的瓶颈。

相关链接