广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

“中国外贸百强城市”排行榜出炉 北部湾四个城市入围

2019-07-29 16:26     来源:广西新闻网
【字体: 打印

近日,《中国海关》杂志对外发布“中国外贸百强城市”排行榜。我区分别是崇左市、防城港市、南宁市、柳州市、北海市5个城市入围,分别位列35、45、78、79、95位。

“中国外贸百强城市”评选由海关总署统计完成,评选标准包括水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力五大分项共25个指标,计算得出我国地级以上城市的外贸综合竞争力分值,具有较强的专业性和权威性。

据南宁海关统计,今年上半年,广西外贸进出口2269.5亿元人民币,比去年同期增长24.8%,全区9个市外贸进出口实现增长。其中,进出口值位列广西首位的崇左市进出口969.7亿元,增长56.7%;排名第二的防城港市进出口371.9亿元,增长14.2%;排名第三的南宁市进出口304.1亿元,增长0.9%。

相关链接