广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

【新时代 新作为 新篇章】惠科电子北海产业新城项目如火如荼推进

2019-07-30 10:48     来源:广西广播电视台综合广播
【字体: 打印

总投资540亿元的惠科电子北海产业新城项目一期工程正顺利推进,项目建成达产后年产值将超过2000亿元,并在未来5—6年内形成移动智能终端和智能电视机两个全链条产业树,为北海乃至广西新增两个具有核心竞争优势的千亿元产业集群。

惠科电子北海产业新城项目作为全区工业高质量发展的头号工程,于2018年11月签约并开工建设,由移动智能终端、智能电视机、第8.6代液晶显示屏、液晶玻璃基板四个子项目组成。其中,移动智能终端项目正在如火如荼进行,300万台智能电视机生产项目已正式投产。

惠科集团总裁助理 王成兵:“目前已投产、即将投产、正在建的8.6代、11代面板厂共有四座,这个体能在国内已经是和京东方、华星光电、中国电子成为我们国内大尺寸液晶面板四大行业巨头之一。但是惠科是这这个阵营的唯一的民营企业,也是我们整个显示产业链整合度最高的一家企业。”

据了解,目前惠科电子北海产业新城移动智能终端项目二期和智能电视机项目的建设工程已全面展开。预计到2020年底,将完成260万平方米的厂房及配套设施建设和设备安装调试。届时,将在北海形成移动智能终端和智能电视机两个全链条产业树,形成全球最大的智能电视机生产基地和西南地区最大的智能手机生产基地。

惠科集团总裁助理 王成兵:“再把8.6代的液晶面板、液晶玻璃基板两个二期项目推上马,那么惠科电子北海产业新城将是我们广西产城融合建设的示范区,它的产业效益、经济效益和社会效益将非常地巨大。”

据了解,北海市各部门解放思想、真抓实干,做好项目的各项服务工作。北海市委、市政府主要领导亲自挂帅成立项目推进协调工作领导小组,并常态化深入项目现场办公,全力协调项目推进过程中遇到的难题。

北海市委书记 王乃学:“惠科电子产业新城采用的技术是国内最先进的,惠科300万台电视机项目从厂房装修到产品下线仅用45天。我们解放思想、担当实干,有效破解了‘招商难、融资难、征地难、审批难’四大难题,推进了项目建设。”

相关链接