广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

防城港“双百双新”项目完成投资逾100亿元

2019-08-09 17:50     来源:广西日报
【字体: 打印

本报防城港讯 8月8日,防城港市发改委统计数据显示,今年该市计划推进“双百双新”产业项目共117项,概算总投资4197亿元,年内计划完成投资305亿元。上半年,该市已完成投资超过100亿元。

在加快推进在建项目建设方面,防城港市聚焦重点项目,全力以赴攻坚克难,加强服务保障,推进柳钢防城港基地、中铝一期和核电二期等重大项目建设。同时,聚焦新产业、新技术,着力培育发展越洋化工、小藻科技等一批科技型中小企业;大力发展新兴信息产业,推动中遥空间应用等一批信息产业化项目加快建设。目前该市在建项目共27项,总投资1234.2亿元。

防城港市今年新开工建设项目20项,总投资429.2亿元。大力推进盛隆公司产品升级,争取9月开工建设年产260万吨冷轧板项目;依托金川45万吨铜冶炼项目,积极打造防城港铜基新材料基地,加快推进镍镁新材料等5个上下游配套项目;投资122亿元的储能产业园项目也在加快推进中;筹建华立东兴边境深加工产业园,打造边贸产品落地加工贸易园区,争取尽快开工建设。

同时,该市还全力推进31个项目的前期工作,总投资977亿元,争取今年完成投资31亿元。

相关链接