广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西进境水果指定监管地 将完成水陆空铁全面覆盖

2019-08-12 16:16     来源:南宁晚报
【字体: 打印

本报讯(记者 郑芳 通讯员 邓敏)日前记者从凭祥海关获悉,广西凭祥(铁路)口岸进境水果指定监管场地近日正式获批建设,建成后将成为凭祥第4个、广西第10个进境水果指定监管场地,这标志着广西进境水果指定监管场地将完成水陆空铁全面覆盖。

凭祥是全国最大的陆路水果进口口岸。2019年上半年,凭祥口岸进出口水果68.7万吨,比去年同期增加4.3%,其中进口64.5万吨,增加16.3%。之前凭祥已经运行的进境水果指定监管场地有浦寨通道、友谊关口岸和弄尧通道,此次获批建设的凭祥(铁路)口岸是广西唯一的铁路口岸指定监管场地。

据了解,凭祥(铁路)口岸进境水果指定监管场地分为口岸入境服务区、监管作业区、检疫处理区、前置拦截作业(安全准入)区,口岸服务区占地面积151955㎡(约合225亩)。随着凭祥(铁路)口岸的升级改造,口岸跨境运输能力将不断提高,通关便利化水平也将进一步提升,将进一步扩大广西与东盟国家的水果贸易,满足老百姓对进口水果日益增长的需求。

相关链接