广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然率队赴深圳考察调研

2019-08-30 18:37     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

2019年8月27日,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然率队赴深圳,考察深圳盐田港,并分别与盐田国际集装箱码头、三诺集团、深圳综合开发研究院等企业和机构调研座谈。自治区北部湾办陈洪韬副主任陪同参加相关活动。

自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然(中)参观三诺集团

自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然考察盐田国际集装箱码头

赴盐田港考察期间,魏然常务副主任考察了盐田国际集装箱码头控制中心,了解码头信息化建设运营情况。魏然表示,盐田港码头的运营管理模式,特别是信息化系统建设,为北部湾港下步提高运营管理水平,提供了许多值得借鉴的宝贵经验。下步,希望加大与盐田港的对接合作,以推进西部陆海新通道为契机,加快打造广西北部湾国际门户港。

在三诺调研期间,魏然常务副主任、陈洪韬副主任与三诺集团刘志雄董事长就如何推进三诺集团进一步加大投入,加快广西项目推进进行了讨论交流,并结合自治区统筹推进的重大项目“广西三诺第二个五年倍增发展计划”进展情况,对企业下步重点发展方向提出相关建议。

自治区北部湾办与深圳综合开发研究院座谈

在深圳综合开发研究院调研期间,魏然常务副主任、陈洪韬副主任与深圳综合开发研究院郭万达常务副院长及相关负责人员进行了座谈,双方聚焦如何加快经济区深度对接粤港澳大湾区进行了充分交流,并就合作开展智库建设和课题研究等达成初步共识。

相关链接