广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共机构能源资源消费

自治区北部湾办公室2019年 一季度公共机构能源消耗统计分析报告

2019-04-22 16:11     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

为全面掌握公共机构能源消耗状况,根据贵局有关要求,现将我办2019年度一季度能源消耗情况汇总报送。

一、能源消耗总体情况

2019年一季度,我办办公楼总建筑面积2250平方米;用能人数71人,其中编制人数49人;公车总数3辆,为汽油车。能源资源消耗主要是办公及日常用电、用水,公车耗油等。
   一季度用电消耗67912千瓦时;用水消耗569.21立方米;汽油消耗977升。单位建筑面积用电量为30.18千瓦时/ 平方米,人均用电量为956.50千瓦时,人均用水为8.01升,人均单车耗汽油量13.76升/季度。

二、能源资源消耗变动情况

经统计,一季度能源资源消耗呈现平稳的态势。其中,人均用电量同比上升4%,人均用水量同比下降35%,人均车耗汽油量同比下降17%。

三、下一步的工作打算

2019年一季度我办公共机构节能工作取得了一定成效。但从总体上看,与自治区机关事务管理局的要求仍有差距。下一步我办将重点采取以下措施,进一步提高公共机构节能的成效。
   严格执行我办已有的各项节能制度规定,强化公务车节油、办公节电、日常节水及其它节能事务管理措施。加强对大能耗设备的监控,尽量减少使用。
   进一步增强工作人员公共机构节能的意识,增强工作的主动性和自觉性。适时举办节能专题培训,提高节能管理能力,营造公共机构节能的良好氛围。
  

 

自治区北部湾办公室

2019年4月22日

相关链接