热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

广西北部湾经济区2017年1—12月统计月报

2018-02-09 09:32     来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
【字体: 打印

2017年广西北部湾经济区经济运行概述

2017年,广西北部湾经济区在自治区党委、政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察广西重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面履行中央赋予广西“三大定位”新使命新要求,按照自治区第十一次党代会的部署要求,围绕打造北部湾经济区升级版,全面实施经济区“十三五”规划,积极打造向海经济,着力推动深化改革,扩大开放合作,加快建设港口群、产业群、城市群,经济运行呈现稳中有进、进中提质的总体态势。

一、经济运行主要特点

2017年,经济区经济运行“稳”字凸显,主要经济指标波动幅度较小。工业结构进一步优化,经济内生动力不断增强,经济质量和效益进一步提升。

(一)经济增长总体平稳,稳增长宏观调控效果显现

2017年,广西北部湾经济区(六市)实现地区生产总值突破万亿,达10007.3亿元,占全区比重49.06%,同比增长8.3%,增速高于全区1个百分点,对广西经济增长的贡献率达49%。分季度看:一季度同比增长8.1%,上半年增长8.4%,前三季度增长8.4%,全年增长8.3%。分产业看:第一产业增速相对稳定,完成增加值1377.11亿元,增长3.9%;第二、三产业平稳增长,二产完成增加值4446.74亿元,增长9%;第三产业完成增加值4183.42亿元,同比增长9.2%。北海、崇左分别以10.2%、9.3%增速排全区第1、2位。

(二)经济增长质量向好、效益提升

财政总体实力不断扩大,财政收入保持较高增速。经济区(六市)实现财政收入1323.7亿元,占全区比重50.8%,同比增长8.8%;地方一般公共预算收入完成636.52亿元,占全区比重39.4%,同比增长3.7%。

规模以上工业增加值继续保持稳步增长,规上工业利润大幅度提升。经济区(六市)实现规模以上工业增加值同比增长10.1%,高于全区3个百分点;规模以上工业实现利润总额596.1亿元,同比增长52.6%,高于全区24个百分点。

(三)经济结构调整改善,新的动力转换加快

经济区(六市)三次产业结构优化为13.8:44.4:41.8,第一产业所占比重进一步下降,全年全社会用电量为564.82亿千瓦时,同比增长8.85%,电力消费弹力系数为1.06,同比下降1.36点,产业由高电耗的重工业和基础工业结构向节能型方向转变和调整,单位产品电耗不断降低。

(四)深入实施开放带动战略,力推融入“一带一路”建设

1.固定资产投资稳步上升。全年经济区(六市)完成固定资产投资9829.08亿元,同比增长13.2%,增速高出全区0.4个百分点,全年完成房地产开发投资1524.87亿元,同比增长9.13%;完成商品房销售面积2973.22万平方米,同比增长21.76%;房地产投资和销售总体呈现增长趋势。

2.一批标志性重大项目顺利推进。北海惠科移动智能终端产业集群一期、广西生态铝工业基地防城港一期、广西电子信息产品检测中心,钦州华谊化工新材料一体化基地项目,防城港钢铁项目等一大批重大项目相继落地或开工建设,百亿级项目实现新突破。

3.北部湾港综合竞争力和服务水平进一步提升。2017年广西北部湾港完成货物吞吐量21854.62万吨,增长7.2%,结束了30多个月来增速在5%左右低位运行的局面。实现集装箱吞吐量227.87万TEU,增长26.69%。钦州30万吨油码头工程,防城港501泊位工程,北海铁山港石头埠1、2号泊位工程等港口重大基础设施项目加快建设,港口基础设施进一步完善。北部湾港—重庆集装箱班列实现常态化,钦州—香港货轮开通“天天班”,通达东盟国家港口国际班轮航线逐步加密。北部湾港“属地申报,口岸验放”通关一体化改革有效落到实处,中转关检费用降低近80%。

 

二、经济运行中存在的主要问题

2017年以来,经济区(六市)经济运行整体良好,工业逐步回升,但受宏观经济环境和市场条件影响,产业结构性矛盾仍然突出,营商环境有待优化,北部湾经济区升级发展还面临诸多困难和挑战。

(一)工业经济发展任务重

一是企业经营成本仍居高不下影响企业经营发展。近年来虽然自治区出台了稳增长等举措,但部分措施未能有效执行,增加了企业的运营成本。如鼓励用电大户和电力企业签订“直供电”协议,但覆盖面较小,广西大工业用电电价相比云南、贵州、湖南高出20%左右;部分园区电力供应不健全,企业缺电现象时有发生。产业配套能力相对较弱,链上相关企业总体缺失,大部分零部件无法在北部湾经济区以及广西获得,需要到广东、湖南、山东、浙江等进行配套,不仅增加了企业的经营成本,还增加了生产的不确定性。集疏运体系不健全,直接导致运输成本和时间成本上升。二是新经济增长点匮乏。近年来,落户或开工建设的龙头企业或者重大产业项目不多,规上工业企业培育不足,已成为制约经济区工业经济发展的一个突出问题。三是生产性服务业发展滞后阻碍工业企业产品升级。服务业领域中小企业居多,大型企业数量较少,规模普通偏小,抗风险能力差,缺少足够发展的动力。

(二)基础设施仍然存在较大的完善空间

通过多年努力,交通基础设施建设成效显著,但高速公路、铁路通达度与东部地区相比仍有差距。目前北部湾每百平方公里高速公路为247.2公里,低于贵州、湖北等中西部省份;北部湾城市间铁路运营班次较少,通往区域外的铁路运输通道需进一步拓展。北部湾港集疏运体系建设仍存在不足,铁路网与港口设施缺乏密切联系,轨道交通和多式联运发展缓慢,造成通过北部湾港进出运输的货物相对降低。如富士康南宁科技园2016年出口交货值124亿元,但通过北部湾港的出口交货值仅5.5亿元,占总交货值4.4%,其余都通过广东的港口出口;广西玉柴机器集团有限公司出口主要通过深圳蛇口港、盐田港和广州黄埔港;柳州钢铁集团2016年出口钢铁近20万吨,45%的量从湛江出口。此外,部分园区基础设施建设标准偏低,存在“产城分离”配套不完善,生产、生活配套不足,拖累了营商环境的优化。

(三)投资项目储备不够

受宏观经济环境影响,各市、各产业园区反映招商引资难度加大,投资者普遍存在投资愿望下降情况。从2017年外商直接投资情况看,经济区(六市)全年合同外资额21.45亿美元,同比增长164.77%,但实际到位外资仅5.79亿美元,仅占合同金额27%。

(四)融资难融资贵融资慢现象仍较为普遍

经济区与类似地区相比,社会融资总额和金融机构存贷款规模偏小。直接融资渠道缺乏,经济区仅有上市公司18家,南宁是全国省会中上市公司较少的城市。由于缺乏资产抵押物和财务信息不健全等原因,中小企业尤其是小微服务业企业(如货代、船代公司等)融资困难。

 

三、下一步工作建议

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键之年,北部湾经济区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和自治区第十一次党代会、自治区党委第十一届三次全会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力推进改革,综合施策,确保经济稳定运行。

(一)突出抓工业,着力推动工业经济稳增长和快转型

一是全面贯彻落实《自治区党委、自治区人民政府关于进一步优化营商环境的决定》,围绕涉及企业建设经营管理服务的各个环节,推动实体经济减负担,打造企业建设经营便捷高效的政务环境、宽松有序的市场环境、配套完善的商务环境,吸引广大投资者在北部湾经济区投资经商。二是强化优势产业加快优化资源配置和生产力布局。推动糖、铝、冶金等产业“二次创业”向纵深发展和沿海冶金工业取得突破性进展,重点推进柳钢防城港钢铁基地、广西生态铝工业基地防城港一期、钦州华谊化工新材料一体化基地等重大产业项目加快建设;加强龙港新区玉港产业园规划编制和统筹力度,力争年内实现开工建设。三是继续组织经济区重点园区和重大产业项目向金融机构和投资机构开展推介活动,积极主动争取金融支持实体经济发展。

(二)重点抓项目,持续推动投资项目建设上水平

一是充分发挥重大项目对投资增长的引领带动作用,建立重点项目建设“绿色通道”,破解重点项目的土地、资金、环境等问题,保障重点项目需要,为投资增长积蓄后劲。二是做好项目储备,开发储备一批带动力强的产业项目和基础设施项目,提高项目结构水平,提升产业投资比重和投资效益。三是整合各方资源和财政资金。大力支持和服务好列入自治区政府工作报告的重点项目加快建设,并建立健全督促问责机制,全力推动北海惠科移动智能终端产业集群一期、广西电子信息产品检测中心、北部湾电子表面处理中心、南宁科元水性科技产业园、玉林中医药产业基地等重大项目建设。

相关链接