热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于调整广西北海工业园区范围的建议

2018-11-13 19:44     来源:超级管理员
【字体: 打印

自治区国土资源厅:

  自治区十三届人大第一次会议第012号建议《关于调整广西北海工业园区范围的建议》,由贵厅主办,我办协办。经研究,现将协办意见函告如下:

  北海工业园区2001年成立,经过十多年的发展,已经成长为是北部湾经济区重点产业园区之一,是广西电子信息产业的集聚地。2017年,园区完成规模以上工业产值870亿元,其中,电子制造业产值841亿元。2018年产值有望突破1000亿元。

  随着项目的不断落地,空间问题成为阻碍园区发展的最大问题。园区目前仅有70多公顷可直接供应的零散土地,后备土地资源极为紧张。特别是北海市规划的电子信息产业园区(新城),目前已有中电、三诺、惠科等多家龙头电子企业入驻,但目前该区域不在园区范围内,急需进行规划调整。

    为加快园区的快速发展,我办同意调整北海工业园区范围,请贵厅研究支持。

 

 自治区北部湾办

 

相关链接