热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 预算决算

自治区北部湾办公室2014年部门决算

2015-08-28 15:55     来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
【字体: 打印

  广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室

  2014年部门决算

  目 录

  第一部分:广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分:广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室2014年部门决算报表

  表一:收入支出决算总表

  表二:收入决算表

  表三:支出决算表

  表四:财政拨款收入支出决算总表

  表五:一般公共预算支出决算表

  表六:一般公共预算支出决算明细表

  表七:一般公共预算安排的“三公”经费支出决算表

  表八:政府性基金收入支出决算表

  第三部分:广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室2014年度部门决算情况说明

  一、2014 年度收入支出决算总体情况

  二、2014 年度一般公共预算支出决算情况

  三、2014 年度政府性基金支出决算情况

  四、一般公共预算安排的“三公“经费支出决算情况说明

  第一部分:广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室概况

  一、主要职能

  广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会管委会办公室于2006年3月22日正式挂牌成立,属于财政全额拨款的行政机构(正厅级)。2014年6月,机构更名为“广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室”(以下简称“自治区北部湾办公室”)。

  自治区北部湾办公室主要职责、机构设置、人员编制和经费来源等基本情况如下:

  (一)统筹组织制订和实施北部湾经济区重大战略、发展规划和重大政策;协调自治区有关部门和相关城市,共同推进北部湾经济区开放开发。

  (二)参与制订“新的战略支点”建设重大战略和重大规划,统筹协调北部湾经济区“新的战略支点”建设的各项工作。

  (三)参与制订面向东盟开放合作的重大规划和相关重大政策,参与推进面向东盟开放合作重大任务的完成。统筹协调推进北部湾经济区与东盟开放合作,推进北部湾经济区与21世纪海上丝绸之路建设、泛北部湾经济合作等协调发展。

  (四)统筹推进沿边开发开放工作。

  (五)协同推进北部湾经济区重大产业布局和发展;组织和管理重点产业园区、重大基础设施和重大产业项目规划建设;协调推进北部湾经济区投资与服务。

  (六)统筹推进区域性国际航运中心规划建设;协调促进沿海港口发展重大资源整合、对外合作、重大项目建设和港口管理体制创新;统筹协调有关部门管理经济区岸线资源的开发利用,负责组织审核利用岸线资源的重大建设项目。

  (七)统筹指导海关特殊监管区和国内合作园区;负责推进跨境经济合作区的规划建设和产业发展;服务促进国际合作园区建设。

  (八)统筹推进北部湾经济区综合配套改革和体制机制创新;推进经济区同城化发展;参与推进北部湾经济区人力资源开发。

  (九)统筹管理自治区设立的广西北部湾重大产业发展专项资金。

  (十)负责北部湾经济区宣传及区域品牌推广工作。

  (十一)负责指导广西北部湾发展研究院,推进北部湾智库建设。

  (十二)承办自治区人民政府交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室是一级预算单位,没有下属单位。

  2014年部门决算单位1个,即:广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室本级。

  第二部分:广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室2014年部门决算报表










  第三部分:广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室2014年度部门决算情况说明

  一、2014 年度收入支出决算总体情况

  (一)收入总计3264.36万元。

  1.财政拨款收入2313.58万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。

  2.其他收入0.85万元,为预算单位在“财政拨款收入”、

  “事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。如:银行存款利息收入0.85万元。

  3.上年结转和结余949.93万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,主要是财政拨款结转和结余。

  (二)支出总计3264.36万元。包括:

  1.一般公共服务(类)3149.78万元:主要用于广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室行政运行所需的基本支出和为实现广西北部湾经济区规划建设、开放合作目标任务所需的专项支出。

  2.医疗卫生与计划生育(类)17.03万元:主要用于广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室本级按国家规定缴纳的行政单位基本医疗保险费。

  3.城乡社区(类)22万元:主要用于广西北部湾经济区规划与管理方面的支出。

  4.住房保障支出(类)25.55万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

  5.年末结转和结余50万元,为以前年度安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  二、2014 年度一般公共预算支出决算情况

  广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室2014年度一般公共预算支出3183.51万元,其中:基本支出396.43万元,项目支出2787.08万元。

  1.政府办公厅(室)及相关机构事务3078.93万元,其中:

  (1)基本支出353.85万元:主要用于广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室行政运行所需的基本支出(包括工资性支出和日常办公等商品服务类支出)。

  (2)项目支出2725.08万元:主要是为实现广西北部湾经济区规划建设和东盟开放合作目标任务所需的专项支出,如:泛北部湾经济合作论坛、广西北部湾经济区和东盟开放合作推进工作、广西北部湾经济区宣传及专刊编印、广西北部湾经济区规划编制及课题研究、广西北部湾经济区开放开发、招商推介活动、广西北部湾经济区重大产业发展专项资金前期工作、广西·北部湾网网站建设维护及电子政务平台运行维护等。

  2.其他人事事务支出40万元(项目支出):主要用于北部湾经济区公共管理人才培养工程支出。

  3.医疗保障17.03万元(基本支出):主要用于广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室本级按国家政策规定为职工缴纳的行政单位基本医疗保险费。

  4.其他城乡社区公共设施支出22万元(项目支出):主要用于广西北部湾经济区沿海修造船基地布局规划(修编)及龙港新城(玉林—北海—香港产业园)概念规划。

  5.住房改革支出25.55万元(基本支出):主要用于按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金等方面的支出。

  三、2014年度政府性基金支出决算情况

  2014年度本办无政府性基金支出。

  四、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明

  2014年度一般公共预算安排的“三公”经费支出决算157.54万元,比2013年减少19.88万元,下降11.21%。其中:因公出国(境)费支出决算55.75万元,比上年减少22.28万元,下降28.55%,下降的原因是严格控制出国团组、人员及费用;公务用车购置及运行费支出决算55.1万元,比上年略增1.5万元,增长0.28%,增加的原因是车辆购置年限较长,维修(护)费用增加;公务接待费支出决算46.69万元,比上年略增0.9万元,增长1.97%,增加的原因是随着北部湾经济区开放开发日益深入,很多区外政府和企业部门来交流经验、互相学习,接待任务较重。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费支出55.75万元,全年使用财政拨款安排广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室出国团组2个,参加自治区人民政府及其他单位组织的出国团组4个,全年因公出国(境)团组共计6个,累计15人次。开支内容包括:赴香港参加龙港新城香港产业园招商谈判;赴马来西亚参加泛北部湾合作框架下PPP模式投资知识分享会;赴香港参加第四届亚洲物流及航运会议,并筹办“广西北部湾经济区现代物流业推介会”;赴马来西亚、澳大利亚访问,赴泰国、印尼、新加坡3国访问;赴新加坡参加广西如何推进中国与东盟国际合作园区规划建设问题研究培训。

  (二)公务用车购置及运行费支出55.1万元。其中:

  公务用车购置支出0万元。

  公务用车运行支出55.1万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2014年,广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室财政拨款的公务用车保有量为8辆,另有超编留用公务车1辆,共9辆,全年运行费支出55.1万元,平均每辆6.12万元。

  (三)公务接待费支出46.69万元,包括接待租车费用、食宿费、工作人员误餐费等。主要是接待国内外到广西北部湾经济区交流经验、调研考察、参观学习的各级政府代表团和企业、客商,以及东盟博览会分配的接待任务。据统计,2014年国内公务接待共83批次。

  五、其他重要事项情况说明

  (一)机关运行经费支出情况说明。

  2014年本部门机关运行经费支出89.04万元(与部门决算中行政单位和实行公务员管理的事业单位一般公共预算基本支出中公用经费之和保持一致),比2013年增加3万元,增长3.5%。主要原因是:2014年人员增加,公用经费增加。

  (二)政府采购支出情况说明。

  2014年本部门政府采购支出总额1180.14万元,其中:政府采购货物支出167.12万元、政府采购服务支出1013.02万元。

  (三)国有资产占用情况说明。

  截至2014年12月31日,本部门共有车辆9辆,其中:一般公务用车9辆。

相关链接