热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

玉林企业购买科技成果转化最高可补助10万元

2017-07-24 09:16     来源:广西日报
【字体: 打印
     为加快科技成果向现实生产力转化,玉林市近日出台《玉林企业购买科技成果转化后补助暂行管理办法》(下简称《办法》)。

《办法》规定,玉林企业购买科技成果转化后可给予补助,重点支持机械制造业、健康食品产业、新材料产业、再生资源环保产业等十大主导产业。补助标准分为两类档次:一档是对购买科技成果实现转移的企业给予补助,单项成果补助额度按技术交易额的50%,最高不超10万元。二档是对购买的科技成果实现转化,年新增销售收入在100万元以上的企业再给予补助,单项成果补助额度按项目交易额的50%,最高不超10万元。《办法》明确,凡是在玉林境内注册满1年以上、具有独立法人资格、技术交易金额在10万元以上、购买科技成果交易的完成时间在1月1日以后的企业,均可向所在地科技主管部门申报。《办法》优先支持购买专利技术的企业,并鼓励企业通过广西网上技术交易平台完成科技成果交易。

相关链接