热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

东盟经开区确保食药安全

2017-08-21 08:10     来源:广西日报
【字体: 打印

  笔者近日获悉,截至7月底东盟经开区未发生区域性、系统性食品、药品安全事故,辖区内食药安全形势稳中趋好。

  为了确保群众舌尖上的安全,有关部门加大对重点领域、重点品种、重点场所食品安全隐患的监管,针对问题突出、风险隐患大、社会关注度高的产品和场所开展了专项整治行动。在食品生产加工方面,工作人员共检查食品生产企业、加工小作坊180多家次;在食品市场流通方面,开展了H7N9流感病毒排查、电视问政曝光辣条问题、打击走私食品、校园及其周边食品安全等专项检查;在餐饮消费方面,重点排查企事业单位、学校食堂、夜市小餐饮,开展联合执法行动28次,将食品安全纳入常态化监管,对屡教不改的生产经营单位进行了立案处罚,震慑了违法犯罪行为,确保了区域内食品的饮食安全。(立 人 梁 琛)

相关链接