广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件
发文单位:成文日期:2018年12月28日
标  题:广西壮族自治区龙港新区推进工作领导小组关于印发广西北部湾经济区龙港新区工作机制的通知
发文字号: 〔0〕号 发布日期:2018年12月28日

广西壮族自治区龙港新区推进工作领导小组关于印发广西北部湾经济区龙港新区工作机制的通知

2016-12-30 17:19     来源:自治区龙港新区推进工作领导小组办公室
【字体: 打印
北海、玉林市人民政府,自治区北部湾办、发改委、民政厅、财政厅、国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、商务厅、铁路建设办,海洋局,广西北部湾国际港务集团:
    经自治区龙港新区推进工作领导小组同意,现将《广西北部湾经济区龙港新区工作机制》印发给你们,请认真组织实施。


自治区龙港新区推进工作领导小组办公室
(自治区北部湾办公室代章)
2016年5月8日


广西北部湾经济区龙港新区工作机制

    为落实自治区加快龙港新区规划建设的有关精神,扎实推进龙港新区建设,现对“区、市、园”三级工作机制明确如下。
    一、会议协调机制
   (一)领导小组会议。由自治区龙港新区推进工作领导小组(以下简称自治区领导小组)组长牵头,每半年(或根据需要)召开一次自治区领导小组会议,听取自治区领导小组有关成员单位汇报工作推进情况,协调解决规划建设中存在的跨市域的重大问题,研究部署下一步重点工作。
   (二)领导小组办公室例会。由自治区北部湾办牵头,召集北海市、玉林市、北部湾国际港务集团及有关部门,每季度召开一次自治区领导小组办公室会议,了解龙港新区进展情况并协调解决存在的问题,落实自治区领导小组的工作部署并提出有关工作建议,对重大的、难以协调解决的问题及时呈报自治区联系领导和分管领导。
   (三)两市联席会议。建立北海市和玉林市联席会议制度,原则上每月召开一次,由两市轮流牵头组织。相互通报园区规划建设情况、研究需要两市共同推进的事项、梳理制约两市工作推进的共性问题、协调解决园区遇到的困难、研究落实自治区领导小组的工作部署等。联席会议制度具体方案由两市协商制定。
   (四)两园工作例会。建立两园区管委会工作会议制度,根据工作需要不定期召开,由两园管委会轮流牵头组织。相互通报园区规划建设情况,落实两园共同推进的事项,梳理制约两园工作推进的共性问题,落实区、市部署的工作等。具体方案由两园管委会协商制定。
    二、管理运营体制
   (一)由北海市、玉林市、北部湾国际港务集团成立现场联合指挥部,分别指派熟悉情况、工作能力强的人员常驻指挥部。
   (二)完善北海铁山东港产业园管理体制,加快组建铁山港东港产业园管委会。
   (三)加快组建“一区两园”主要公共工程等开发建设的合资公司,落实人员进驻现场办公。加快形成政府引导、企业主导的开发建设格局。
    三、督查机制
   (一)自治区北部湾办牵头,组织自治区领导小组相关成员单位每半年对龙港新区规划建设进行一次督查,形成督查报告报送自治区领导小组。
   (二)由北海市、玉林市牵头,分别对各自管理的园区每季度进行一次督查,形成督查报告报送自治区领导小组办公室。
四、信息报送制度
信息内容主要包括项目进展情况、存在问题、有关建议和下一步打算。
   (一)常规信息
每季度由北海市、玉林市、北部湾国际港务集团分别形成项目开发建设进展情况报送自治区联系领导和分管领导以及领导小组成员单位。
   (二)会议信息
   1.两园工作例会召开后5个工作日内将有关会议情况主报北海市、玉林市人民政府,抄报自治区领导小组办公室。
   2.两市联席会议召开会议后5个工作日内将有关会议情况报送自治区领导小组及其办公室。
   3.自治区领导小组办公室例会后5个工作日内将有关会议情况报送自治区联系领导和分管领导,抄送北海市、玉林市和北部湾国际港务集团。
   4.自治区领导小组会议召开后,会议纪要及时印发成员单位。
 
   附:自治区、市、园区工作机制联系人及联系方式

自治区、市、园区工作机制联系人及联系方式

   一、自治区
   王宗文  自治区北部湾办公室规划和体制改革处处长,电话:18977110286
   陆  勇  广西北部湾国际港务集团工程技术部副部长,电话:13507710666
   二、两市
   韦 宏  北海市北部湾办公室常务副主任,电话:13807890773
   李少勇 玉林市北部湾办公室常务副主任,电话:18907756263
   三、两园
   庞书群  北海合浦工业园区管委会主任,电话:13907891092
   覃其勇  玉林龙潭产业园管委会主任,电话:13977562698


相关链接