热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

广西北部湾全媒体平台被评为人民网2015年十大策划案例之一

2016-02-26 08:07     来源:人民网广西频道
【字体: 打印

  近日,从北京传来好消息,广西北部湾全媒体平台从人民网地方频道报送的众多策划案例中脱颖而出,被评为人民网2015年十大策划案例之一。

  据悉,由广西北部湾办主办的广西北部湾全媒体平台包括:官方网站“广西北部湾网”、“北部湾发布”官方微信、“北部湾发布”官方微博和“北部湾发布”人民日报客户端政务发布厅。人民网广西频道充分发挥作为中央主流媒体和新媒体的双重优势,运用“两微一端”(微信、微博、人民日报客户端)和PC+WAP网络平台,通过全年持续不断的图文、音频、视频、H5等互动类全媒体新闻产品和方式,为广西北部湾办提供全媒体整合推广服务。

  这个全媒体平台将广西北部湾的优势资源搬到互联网PC端和WAP手机客户端,全面集中地展示了广西北部湾为构建面向东盟的国际大通道,打造西南中南地区开放发展新的战略支点,形成“一带一路”有机衔接的重要门户做出的不懈努力及改革发展成果。与此同时,人民日报、人民日报海外版、人民日报内参还刊发了10多篇有关广西北部湾经济区的相关报道,全力打响“广西北部湾”品牌。

  广西北部湾全媒体平台从2015年7月下旬正式运维至今,“广西北部湾网”总访问量突破143万;“北部湾发布”微信关注人数达3.75万,微信阅读总量超过99.76万次;“北部湾发布”人民微博的关注人数已超过3.2万,发布信息1482篇;“北部湾发布”人民日报客户端政务发布厅发布信息482篇,订阅人数超过7.2万,进一步扩大了广西北部湾的传播力和影响力。



广西北部湾官网截图



广西北部湾全媒体平台“两微一端”截图

相关链接