广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

自治区北部湾办常务副主任魏然与北海市市长李延强一行会商升级发展

2016-10-23 22:17     来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
【字体: 打印


  2016年10月21日下午,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然在南宁与来访的北海市市长李延强一行进行工作会谈。

  魏然对李延强市长一行来访表示欢迎,并对近年来北海市经济社会发展取得的成绩表示肯定。魏然表示,北海市作为北部湾经济区重要城市,在推进北部湾经济区升级发展中具有重要作用。北部湾经济区成立以来,北海市在推进三大千亿元产业方面取得了重大突破,成效显著。未来,北部湾经济区将按照自治区党委、政府的要求,重点围绕打造经济区六个升级版开展工作,建议北海市按照打造产业链、价值链的要求,积极引进新产业,布局推进产业升级发展。在高效合理使用好北部湾经济区专项资金的同时,要利用自治区设立的各类基金,解决发展资金问题。

  李延强介绍了北海市2017年以及未来一段时期在产业园区建设、产业升级发展、全域旅游城市建设、邮轮母港建设等方面的思路和计划。双方还就如何推进产业升级、港口基础设施升级、园区升级转型、城市发展升级、开放合作升级等问题进行了交流。

  自治区北部湾办副主任杨斌、巡视员杨跃峥、副巡视员杨忠宝,北海市副市长陈勋,以及自治区北部湾办有关处室和北海市相关部门负责人参加会谈。

相关链接