广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

自治区北部湾办深入南宁市三大国家级开发区调研

2016-12-11 10:34     来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
【字体: 打印


自治区北部湾办常务副主任魏然(中)带领自治区北部湾办相关领导和处室负责人组成调研组深入南宁市三大国家级开发区调研



自治区北部湾办常务副主任魏然(中)带领自治区北部湾办相关领导和处室负责人组成调研组深入南宁市三大国家级开发区调研

  12月7日至8日,为贯彻落实自治区第十一次党代会精神和自治区党委、政府关于打造北部湾经济区升级版的决策部署,提前谋划2017年经济工作,自治区北部湾办常务副主任魏然带领自治区北部湾办相关领导和处室负责人组成调研组,深入南宁市经济技术开发区、南宁市国家级高新区和广西—东盟经开区进行调研,实地考察重大项目推进情况和园区建设情况,了解明年工作考虑和计划。

  调研组先后考察了南宁经开区平安现代工业产业园、研祥智谷装备科技产业园、海王健康生物科技产业园,南宁市高新区生态产业园(石墨烯研究院)、广西鸿盛达科技有限公司、南宁·中关村双创示范基地,广西—东盟经开区科天水性科技产业园、南宁教育园区(广西职业教育实训基地)、百威英博啤酒(南宁)有限公司、双汇食品有限公司、三祥热电联产项目、广西和正康乐城等项目。每到一处,调研组都详细询问项目规划、建设和运营等情况,以及目前遇到的困难和明年的工作计划等。

  魏然对三个园区在推进重大项目建设工作上取得的成绩表示肯定。他指出,要深入学习贯彻自治区第十一次党代会精神,按照自治区党委、政府关于北部湾经济区要加快港口群、产业群、城市群集聚发展,打造升级版的要求,抓好重大项目建设工作。面对经济环境的新情况新变化,需要经济区各市和各重点产业园区一是进一步挖掘已经落地项目的潜力,落实已经出台的政策,采取有效措施,服务重大项目产出最优效益;二是引导和鼓励企业科学合理扩大投资,不断推动产业转型升级;三是紧紧抓住重点产业、重点园区和重大项目,以规划为引领,以重大项目为支撑,加快打造产业集群;四是创新招商引资模式,积极推进区市联动,加快培育产业转型升级新动能。下一步,自治区北部湾办也将继续做好牵头、协调和服务工作,全力推进今年各项工作进展,密切关注国际国内形势变化,加强分析研判,结合实际及早谋划明年的经济工作,加快北部湾经济区产业升级发展。

  自治区北部湾办副主任杨斌参加调研。南宁市副市长眭国华、南宁市高新区管委会主任李耕,以及南宁市北部湾办、南宁市经开区管委会、广西—东盟经开区管委会等部门相关负责同志分别陪同调研。

相关链接