广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

自治区北部湾办举办机关工会第三届委员会选举大会

2017-01-03 12:37     来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
【字体: 打印

  2016年12月29日,自治区北部湾办举办机关工会第三届委员会选举大会,梁金荣副主任 主持会议,自治区北部湾办常务副主任魏然 出席会议并作讲话。

  根据《工会法》和《工会组织法》,本次会议总结了第二届工会委员会的工作,选举产生了第三届工会委员和经费审查委员会。


  自治区北部湾办机关工会第三届委员会选举大会。


  自治区北部湾办常务副主任魏然在会上讲话。

  会上,自治区北部湾办常务副主任魏然提出四点建议:

  一是发挥主人翁精神。 加强策划,抓住职工关心的问题开展有声有色的活动,舍得投入,努力打造工作新“亮点”。

  二是做好职工的贴心人。 要主动了解、掌握职工的工作和生活情况,及时关心,积极帮助,分忧解难,多做职工喜欢的好事和实事,努力营造职工满意、团结、友好的氛围。

  三是发挥党组和职工之间的纽带作用。 结合当前北部湾经济区升级发展的新阶段,办机关工会要将围绕本办的中心工作和服务全体职工有机结合起来,通过开展各种活动,进行思想动员、精神激发、能力提升,为员工充电加油,帮助大家实现激情创业、快乐工作、温馨生活。

  四是加强自身能力建设。 要加强工会委员的培训,提升服务能力,将办机关党委和工会的具体工作结合起来,形成合力。建设一支奋发有为、业务精湛、和谐友爱的职工队伍。

相关链接