广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

自治区北部湾办工作组调研龙港新区建设情况

2017-01-07 21:36     来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
【字体: 打印


  2017年1月6日,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然率工作组赴玉林、北海两市调研龙港新区建设情况,并到合浦县实地检查采石场整改落实情况。

  工作组分别来到玉林龙潭产业园和北海铁山东港产业园,先后考察了银亿新材料有限公司、中金镍合金项目、龙潭进口再生资源加工利用园区海关监管区、龙腾路、榄根路、兴业路,以及铁山东港码头等基础设施、产业项目建设进展情况,并听取建设进展情况、重大产业资金使用情况以及项目推进遇到的问题,今年工作计划等汇报。

  魏然指出,建设龙港新区是自治区党委、政府加快北部湾经济区升级发展的重要战略部署,体现了自治区党委、政府在国家实施“一带一路”战略背景下,对北部湾经济区开放开发的高度重视。加快建设龙港新区既符合北海、玉林两市的现实需要和合作欲望,也对完善经济区沿海功能区格局、连接北部湾经济区和珠江西江经济带、提升整体竞争力和辐射带动力具有重要意义。

  魏然强调,要以学习贯彻自治区第十一次党代会精神为契机,按照自治区党委、政府关于北部湾经济区要加快港口群、产业群、城市群集聚发展,打造升级版的要求,按照自治区领导的要求,确保按计划推进和完成重点项目建设,特别是一港一路一航道建设,同时加强招商引资工作,推动龙港新区建设早日开花结果、见到实效。下一步,自治区北部湾办也将继续做好牵头、协调和服务工作,全力支持项目建设。

  工作组一行还专门来到合浦县闸口镇成凯石场群,实地检查采石场整改落实情况,并对后续的修复规划等相关工作提出要求,指出要要尽最大努力,保护生态环境良好持续发展。

  玉林市副市长李振品、北海市副市长陈勋,以及玉林、北海两市北部湾办、龙潭产业园、铁山东港产业园和合浦县等部门相关负责同志分别陪同调研。

相关链接