广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

自治区北部湾办荣获崇左市2018年度脱贫攻坚工作先进单位

2019-05-21 22:00     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

近日,崇左市召开2019年脱贫攻坚推进大会。会上,崇左市委、市政府表彰了一批2018年脱贫工作先进单位和个人。自治区北部湾办定点帮扶的大新县那岭乡巴兰村荣获“崇左市脱贫攻坚红旗村”,该办荣获“崇左市脱贫攻坚工作先进单位”,派驻巴兰村第一书记高帆同志荣获“崇左市脱贫攻坚工作标兵”。

崇左市脱贫攻坚工作标兵

自治区北部湾办作为大新县巴兰村的定点帮扶单位,以超常规举措,精心部署、持续用力,脱贫攻坚工作取得了阶段性的胜利。三年来共筹集各方资金1529万元投入到巴兰村,建设甘蔗双高基地、水利、村道、路灯、人饮、环卫等基础设施以及产业扶贫项目,其中,投入479万元建设的黑猪养殖扶贫基地,已经正常运营并产生良好效益。2018年通过自治区“四合一”检查,已实现整村脱贫。

自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然下乡检查扶贫

自治区北部湾办重点扶贫项目——黑猪养殖基地

贫困户脱贫喜笑颜开

相关链接