广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

南宁市北部湾办举办北部湾城市群发展规划专题培训会

2019-06-21 22:04     来源:南宁市北部湾办
【字体: 打印

2019年6月21日下午,南宁市北部湾办在市发展改革大楼二楼会议室举办2019年南宁市《北部湾城市群发展规划》专题培训会。会议邀请了广西社会科学院东南亚研究所副所长、广西国际陆海贸易新通道研究院副院长雷小华博士到会指导并授课。市直相关部门、各县区人民政府、开发区管委会分管领导和业务负责人约100人参加培训会。会议由市北部湾办常务副主任黄汉锋主持。

图为北部湾城市群发展规划专题培训会现场

培训会期间,雷小华博士对《北部湾城市群发展规划》进行了详细解读,对当前北部湾城市群发展情况进行分析,并对南宁市加快打造北部湾城市群核心城市、辐射带动北部湾城市群发展提出了工作思路。培训会结束后,与会人员纷纷表示,通过本次培训,进一步加深了对《北部湾城市群发展规划》的理解和认识。

图为北部湾城市群发展规划专题培训会现场

下一步,南宁市北部湾办将进一步增强坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,认真履行南宁市区域内北部湾经济区规划建设管理职责,牵头组织实施北部湾经济区重大发展规划和重大政策,加强与北部湾经济区城市间的合作,推动南宁市加快打造北部湾城市群核心城市,辐射带动北部湾经济区乃至北部湾城市群高水平开放高质量发展。

相关链接