广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

南宁市北部湾办召开加快打造北部湾城市群
核心城市工作专题会

2019-06-26 23:23     来源:南宁市北部湾办
【字体: 打印

为推动南宁市加快打造北部湾城市群核心城市各项重点工作任务的落实, 2019年6月26日下午,市北部湾办在市发展改革大楼1508会议室召开加快打造北部湾城市群核心城市工作专题会议。会议由市北部湾办常务副主任黄汉锋主持,市直相关部门、各城区人民政府、开发区管委会分管领导约40余人参加会议。

会议听取了市发展改革委、教育局、科技局、工信局、公安局、人社局、自然资源局、生态环境局、交通运输局、商务局、文广旅局、五象新区管委会、经开区管委会等13个重点任务第一责任部门工作情况汇报。

会议认为,《南宁市人民政府关于印发南宁市加快打造北部湾城市群核心城市实施方案的通知》(南府办〔2019〕16 号,以下简称《方案》)自今年3月份印发实施以来,大多数部门做了扎实的工作,部分工作取得了一定成效。但与自治区和市委市政府的要求相比、与目标相比,仍有一定差距,大量工作仍需自我加压、铆足干劲、全力以赴加快推进。

会议强调,各部门要认清形势、坚定信心,牢牢把握北部湾城市群和北部湾经济区发展面临的重大历史机遇,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于加快打造北部湾城市群核心城市的决策部署上来。

会议要求,各部门要高度重视、加强配合、务实推进,确保加快打造北部湾城市群核心城市各项工作任务落到实处、取得实效。一是强化责任落实。《方案》已明确加快打造北部湾城市群核心城市工作各项重点工作任务的责任部门、工作重点。各部门要将加快打造北部湾城市群核心城市工作纳入本部门2019年度重点工作并加以推进实施,要明确分管领导,责任科室,落实专人负责。各第一责任部门要充分发挥牵头、统筹、协调推进的作用,制定专项工作方案,细化任务,明确具体措施与工作时限。各责任部门要密切配合,按照职责分工切实抓好各项任务落实。二加强督促检查。适时开展北部湾城市群核心城市建设情况督查,将督查情况及时报告市委、市政府。三是加强合作交流。各责任部门要大胆“走出去”、热情“请进来”,主动实地走访北部湾城市群各城市,推动市际沟通合作,提高南宁市在城市群内话语权,增强辐射带动能力。四是强化舆论宣传。多形式、多渠道、全方位加大对我市打造北部湾城市群核心城市的宣传,营造良好的舆论氛围。

相关链接