热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 依申请公开

自治区北部湾办关于十三届全国人大一次会议3410号代表建议协办意见的函

2018-06-11 11:41     来源:广西北部湾办
【字体: 打印

自治区海洋和渔业厅:

根据《关于做好我区承办十三届全国人大一次会议代表建议的通知》(编号:S20181157)的要求,全国人大代表建议第3410号《关于大力发展广西向海经济的建议》为我区协办回复,自治区人民政府办公厅交由你单位主办,我办协办。经研究,现将我办协办意见提供如下:

一、向海经济的发展离不开现代化产业基石。我办支持在北部湾经济区设立向海经济综合试验区,支持各市多渠道融合、错位发展向海经济产业,统筹推进北部湾经济区产业升级发展。

二、向海经济的发展离不开内联外向。我办积极实施开放带动战略,促进向海经济发展。近年来,我办积极打造对外开放合作新平台,在国内积极对接中国交通建设集团、中冶科工集团等资金实力雄厚的大型央企参与北部湾经济区重大项目建设和新城新区建设。国际上,我办积极发挥泛北部湾经济合作论坛、中国-中南半岛经济走廊发展论坛、中国-东盟港口城市论坛等高端国际合作交流平台主办方优势,多渠道促进国际区域间合作交流,服务我区发展向海经济建设。

三、向海经济的发展离不开陆海空立体交通建设以及信息港的统筹联动建设。我办历年来均安排大量北部湾发展专项资金支持北部湾经济区向海经济的发展,2016年至2018年累计安排10.132亿元专项资金支持港口码头航道建设项目(其中物流补助1.375亿元)。近年来在自治区人民政府统筹部署下,我办继续加大对广西发展向海经济国际通道建设的支持,在2018年北部湾发展专项资金中,共安排了5.8亿元支持中新南向通道项目建设。

此函。

 

 

                                   自治区北部湾办

                                   201865

相关链接