热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 主动公开目录

自治区北部湾办党组关于中秋、国庆假期严格遵守廉政纪律有关问题情况的报告

2018-10-09 09:58     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

自治区纪委驻自治区人民政府办公厅纪检组:

根据自治区纪委驻自治区人民政府办公厅纪检组《关于中秋国庆假期严格遵守廉政纪律有关问题的通知》(驻桂政办纪函〔2018〕68号)文件要求,现将我办中秋、国庆假期严格遵守廉政纪律相关情况报告如下:

一是提高政治站位,及时提醒警示。驻桂政办纪函〔2018〕68号文下发后,办党组严格履行全面从严治党主体责任,及时通过OA办公系统、微信工作群和北部湾网等多种形式,做好中秋、国庆假期廉政提醒工作,办党组书记、常务副主任魏然同志亲自在本办微信工作群推送信息,带头引导广大党员干部进一步贯彻落实中央八项规定精神,深刻认识中秋、国庆假期期间强化“四风”监督执纪的重要性,牢固树立纪律意识,过节不忘廉洁,严防“节日腐败”,自觉抵制“四风”。

二是采取有效措施,严防“节日病”。办党组把传达学习中央列出的违反八项规定清单80条等有关文件,作为抓好全办干部中秋、国庆假期期间严守有关纪律要求的重要抓手,并通过采取有效措施,严密防范“节日病”的发生:节前及时将公务用车封存入库,杜绝公车私用行为;严格遵守职工节日福利有关规定,正常发放职工工会福利,禁止巧立名目、滥发钱财;要求全办干部职工弘扬崇廉尚俭的优良传统,时刻提醒自身,绝不能心无敬畏、行无规矩,从根本上杜绝本办党员干部节日期间大操大办、大吃大喝、公款吃喝、公款送礼,公车私用、公款旅游、大操大办等“节日病”的发生。

三是畅通举报渠道,强化监督检查。按照办党组要求,办机关党委、机关纪委通过在办内设立检举信箱、检举电话和北部湾网站检举通道等渠道,便于党员干部群众对中秋国庆假期期间发现的问题线索、重要舆情进行检举,加强节日期间的监督检查。截止目前,没有发现中秋、国庆期间我办干部职工违反“四风”问题的情况。

下一步,我办将继续按照自治区纪委驻自治区人民政府纪检组的要求部署,认真贯彻落实全面从严治党主体责任,加强“四风”问题监督执纪问责,督促全办党员干部进一步贯彻落实中央八项规定精神,努力营造风清气正的政治生态,形成干事创业的良好氛围,为北部湾经济区升级发展提供有力保障。

 

 

自治区北部湾办党组

2018年10月8日

相关链接