热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 主动公开目录

自治区北部湾办关于报备国家海洋督察反馈意见(2-17、2-18、2-19、2-20)整改任务完成情况公示表

2018-12-21 18:00     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

反馈问题(整改任务)

存在化整为零、分散审批现象

责任单位:自治区北部湾办

责任人:魏然

联系电话:0771-5779021

整改目标

2018年12月底前,建章立制,加强管控。

整改措施

一、加强对沿海市北部湾办的业务指导,对通过自治区沿海岸线使用联合审核组审核的围填海、岸线使用项目,开展定期、不定期检查,规范基层北部湾办部门审查审核行为。

二、按照《广西壮族自治区人民政府关于深化用海管理体制机制改革的意见》(桂政发〔2017〕52号)要求,加快推进建立沿海岸线和涉海规划协调会商制度,制定《广西沿海岸线和涉海规划协调会商制度暂行办法》并组织实施,科学规划海域空间,节约集约利用岸线资源。

三、加强与自治区海洋行政主管部门及有关涉海单位和部门沟通和协助,牵头组建自治区沿海岸线和涉海规划协调会商工作组,开展涉海规划“多规融合”会商技术平台建设工作,共同推进沿海岸线利用和涉海规划科学合理管理。

 

整改主要工作及成效

一、加强对沿海市北部湾办的业务指导

2018年12月13日,我办主持召开海域资源使用政策法规宣贯学习会议,会同自治区海洋局,向沿海三市北部湾办和海洋局传达了国家和自治区海域资源使用相关政策、法规,规范岸线审查审核行为,对广西沿海岸线和涉海规划协调会商制度市一级部门工作机制及材料报送要求进行了培训。

二、出台《广西沿海岸线和涉海规划协调会商制度暂行办法》

《广西沿海岸线和涉海规划协调会商制度暂行办法》于2018年5月报送自治区人民政府,经自治区人民政府办公厅征求意见于8月再次修改完善报送,8月17日经自治区人民政府审定后由自治区人民政府办公厅印发实施。

三、建设涉海规划“多规融合”会商技术平台

1.2018年3月安排160万元专项资金支持广西涉海规划“多规融合”平台建设。

2.我办与自治区海洋和渔业厅共同委托广西海洋研究院开展了广西涉海规划“多规融合”平台建设工作,已在使用沿海岸线项目协调会商时使用。

3.2018年9月25日召开了广西沿海岸线和涉海规划协调会商工作组第一次会议。

 

相关链接