广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 主动公开目录

自治区北部湾办关于报送审计整改有关情况的函(北部湾办函〔2019〕497号)

2019-07-25 10:56     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

自治区审计厅:

贵厅专项审计调查报告(桂审财报〔2019〕42号)收悉。自治区北部湾办主要领导高度重视审计整改工作,指示有关处对审计反映的问题认真研究,认真整改。现将有关整改情况报告如下:

一、认真编制财政中期规划。在今年编制财政中期规划的时候,我们将结合部门职能和工作计划,提前谋划,提前做好相关预测,科学合理编制支出规划,同时加强三年支出规划的指引和约束作用,用财政中期规划指导以后年度部门预算的编制。

二、努力解决部门预算调整过大的问题。自治区北部湾办部门预算调整过大主要是由于我办根据要求把北部湾发展专项资金全部编入部门预算,该项资金并不是都安排给自治区北部湾本级使用,除补助市县以外,自治区本级还安排给北部湾投资集团、北部湾港务集团等有关区直企业较多的资金,导致了自治区北部湾办预算调整过大的情况。对于预算编制和执行中存在这个问题,我们积极同财政厅进行了沟通,反映了相关问题,我们在编制下一年度部门预算的时候将根据财政厅的要求努力解决预算调整过大的相关问题。

三、科学编制绩效目标。针对贵厅提出的北部湾发展专项资金绩效目标编制重复和不科学的相关问题,我们认真学习了绩效目标编制的相关要求,将提前谋划专项资金预算安排方向,在编制下一年度绩效目标的时候进一步优化绩效目标的设置,使绩效指标更能反映北部湾发展专项资金的投入效益。

感谢自治区审计厅对我办的监督和支持。

 

 

自治区北部湾办

2019年7月24日

相关链接